Palets de champignons et courgettes
Avant les fêtes, des petits palets apéritifs peu caloriques mais goûteux...
Ingrédients pour une quarantaine de palets:
- 250 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 petite courgette
- 2 oeufs
- 2 cs de maïzena
- 3 cs de fromage blanc
- 10 cl de crème liquide
- ail en poudre
- persil
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Hacher l'échalote et la faire revenir avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajouter les champignons émincés, l'ail, le persil, la courgette en petits dés, sel et poivre.
Cuire 5 minutes à couvert.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, le gruyère, sel et poivre.
Délayer la maïzena dans la crème puis ajouter à la préparation aux oeufs.
Ajouter les légumes tiédis dans le mélange et verser dans des moules à mini tartelettes ou muffins...
Cuire 15 minutes à 180°.