Palets de champignons et courgettes

Publié le par Courgettes en folie

Avant les fêtes, des petits palets apéritifs peu caloriques mais goûteux...

 

Ingrédients pour une quarantaine de palets:

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 petite courgette
  • 2 oeufs
  • 2 cs de maïzena
  • 3 cs de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • ail en poudre
  • persil
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

 

Hacher l'échalote et la faire revenir avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

Ajouter les champignons émincés, l'ail, le persil, la courgette en petits dés, sel et poivre.

Cuire 5 minutes à couvert.

 

Battre  les oeufs avec le fromage blanc, le gruyère, sel et poivre.

 

Délayer la maïzena dans la crème puis ajouter à la préparation aux oeufs.

 

Ajouter les légumes tiédis dans le mélange et verser dans des moules à mini tartelettes ou muffins...

 

Cuire 15 minutes à 180°.

 

palets champignons 9659

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Je découvre ce blog, que de recettes sympas ! Ca me fait penser qu'il y a quelques années, en Bretagne, j'avais mangé au petit déjeuner une confiture de courgettes et de... impossible de me<br /> souvenir de l'autre ingrédient, mais c'était rudement bon ! Si jamais tu as une idée sur le sujet, ça m'intéresse ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, cela me fait plaisir!<br /> <br /> <br /> Pour la recette dont tu parles, je ne sais pas... Peut-être des abricots secs, mais ce n'est pas breton.<br /> <br /> <br /> <br />
N
wahouuu encore une belle recette de courgettes ^^
Répondre
A
tu me fais envie avec tes galets de légumes
Répondre
C
<br /> <br /> Et en plus ils sont légers...<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est une petite idée bien sympa pour l'apéro
Répondre