Tajine d'agneau aux courgettes

Publié le par Courgettes en folie

Un petit plat à base d'agneau pour changer.

Recette trouvée dans "Santé magazine" du mois d'avril 2012.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 800 g d'épaule d'agneau en cubes
  • 1 kg de courgettes en dés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de graines de coriandre écrasées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Peler et émincer les oignons et l'ail.

 

Faire chauffer l'huile.

Y faire revenir pendant 5 minutes l'agneau, les oignons, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre.

Verser de l'eau à hauteur (pas plus!) et cuire 40 minutes.

 

Saler et poivrer.

Ajouter le citron confit en dés, le miel et les courgettes.

Cuire 10 à 15 minutes.

 

tajine agneau

Publié dans Plats

Commenter cet article

noviceencuisine 15/10/2012 20:14

Hummm ça sent bon dans la cuisine :)

Aglibouly 15/10/2012 19:35

hummm que ça donne envie ! surtout pas ce temps miam ^-