Baguette fourrée
Facile et rapide à réaliser... Un délice pour l'apéritif!
Recette que je recommande particulièrement à Séverine, mon amie et collègue!
Ingrédients pour 8/10 personnes:
- 1 baguette (tradition, céréales...)
- 150 g de St Moret ou fromage de même type
- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de dés de jambon
- 1 cs de moutarde
- Quelques cornichons (une dizaine)
- 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
- 150 g de courgette
Couper la courgette en petits dés et la cuire 10 minutes au micro-ondes, couvercle fermé. Egoutter si besoin.
Fendre la baguette en deux dans le sens de la longueur en ne coupant qu'un côté. Ouvrir la baguette et enlever une partie de la mie.
Mélanger tous les ingrédients (le mélange est assez compact).
Poser la baguette sur une grande feuille de papier aluminium et la garnir avec le mélange précédent.
Refermer la baguette et tasser légèrement.
L'enrouler dans le papier aluminium en serrant bien.
Enfourner 25 minutes th 5(150°).
Laisser au frais sans ouvrir pendant 24 heures.
Couper en tranches fines avant de servir (couteau électrique).
Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon, du thon, du surimi... Le St Moret par du fromage ail et fines herbes, du chèvre frais...