Gratin de pâtes à la façon lasagnes
Un plat permettant d'utiliser des restes trouvé sur le blog d'Ariane.
Ingrédients pour 6 personnes:
- restes de pâtes fraîches
- 1 courgette
- 150 g de viande hachée
- 25 g de beurre
- 2 cs de farine
- 20 cl de lait
- sel, poivre, piment, ail
- gruyère râpé
- 1 cs d'huile
Disposer dans le fond d'un plat à gratin le reste de pâtes.
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile et ajouter la courgette lavée et coupée en morceaux.
Laisser cuire 10 minutes et assaisonner avec un peu de piment et d'ail.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.
Verser le mélange boeuf/courgettes sur les pâtes et recouvrir avec la béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180 ° pendant 20 minutes.
Nous l'avons trouvé un peu sec à notre goût, peut-être faudrait-il mettre une béchamel un peu plus liquide ou plus de courgettes...