Gratin de pâtes à la façon lasagnes

Publié le par Courgettes en folie

Un plat permettant d'utiliser des restes trouvé sur le blog d'Ariane.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • restes de pâtes fraîches
  • 1 courgette
  • 150 g de viande hachée
  • 25 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre, piment, ail
  • gruyère râpé
  • 1 cs d'huile

Disposer dans le fond d'un plat à gratin le reste de pâtes.

 

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile et ajouter la courgette lavée et coupée en morceaux.

Laisser cuire 10 minutes et assaisonner avec un peu de piment et d'ail.

 

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.

 

Verser le mélange boeuf/courgettes sur les pâtes et recouvrir avec la béchamel.

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180 ° pendant 20 minutes.

 

gratin pates

 

Nous l'avons trouvé un peu sec à notre goût, peut-être faudrait-il mettre une béchamel un peu plus liquide ou plus de courgettes...

Publié dans Plats

Commenter cet article

titeariane 22/10/2012 22:02

Merci pour cet article qui reprend une de mes recettes ;) Pour la béchamel... c'est une question de goût après et de cuisson de la béchamel... effectivement, ma béchamel devait être "liquide" et
rendait le plat onctueux!
Bonne soirée!