Roulés de crêpes et dip de courgettes-chorizo

Publié le par Courgettes en folie

Une petite recette pour l'apéro, très fortement inspirée d'une recette du blog de Clémence.

Frais et délicieux!

 

Ingrédients:

  • 50 cl de soupe aux saveurs méditerranéennes
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de Philadelphia (ou du St Moret)
  • 125 g de ricotta
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1/2 chorizo
  • 50 g de parmesan

 

Mixer les oeufs, la farine et la soupe.

Laisser reposer le temps de la préparation.

 

Hacher l'échalote et la courgette et les faire revenir avec l'ail dans un peu d'huile pendant 8 minutes.

 

Mixer les fromages, le concentré de tomates, le parmesan et le chorizo coupé en dés.

Puis incorporer les courgettes.

 

Cuire les crêpes (un peu plus longtemps que les classiques).

Laisser tiédir.

 

Garnir les crêpes de dip à la courgette et les enrouler.

Réserver au frais et couper avant de servir.

 

dips crepes

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Mélanie 23/01/2012 09:36

Bonne idée pour l'apéro!!

Courgettes en folie 23/01/2012 17:41



Oui ça a bien plu!



Clémence 23/01/2012 06:09

merci pour le clin d'oeil !

Courgettes en folie 23/01/2012 17:40



C'est la moindre des choses!



Silvia 20/01/2012 19:12

A l'apéro ou même en entrée !!!
Bisous.

Courgettes en folie 21/01/2012 22:01



Oui c'est vrai! Bonne idée!



Alberie26 20/01/2012 15:48

Très sympas ces bouchées avec de belles saveurs bravo ! bize !

Courgettes en folie 21/01/2012 21:56



Merci!


Bonne soirée



noviceencuisine 20/01/2012 13:29

Une magnifique idée ^^

Courgettes en folie 21/01/2012 21:56



C'est bon et frais en plus...