Mignardises courgettes-chocolat et coulis de fraises
Encore une participation à un concours!
Cette fois c'est Marion de "Novice en cuisine" qui l'organise pour le premier anniversaire de son blog.
Le thème est "Quand les fruits rencontrent le chocolat"... Pas facile pour un blog exclusivement dédié aux courgettes mais je tenais absolument à y participer car j'apprécie beaucoup Marion et son blog!
Voici donc le résultat...
Ingrédients pour 12 minis:
- 150 g de beurre
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de courgettes
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 paquet de levure
Pour le coulis:
- 500 g de fraises (en réserver pour le décor)
- 60 g de sucre glace
- feuilles de menthe
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Râper gros la courgette.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Répartir dans des moules à alvéoles.
Enfourner à 170° pendant 15 à 20 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Préparer le coulis: mixer 400 g de fraises lavées et équeutées avec le sucre glace.
Disposer un gâteau dans chaque assiette, répartir le coulis autour et décorer avec une feuille de menthe et les fraises réservées.