Gâteau courgette et noix de coco

Publié le par Courgettes en folie

Une recette sucrée trouvée sur le blog "Gourmande sans gluten".

L'association courgette-coco est délicieuse et la courgette est imperceptible. Le crumble sur le dessus donne un croustillant agréable.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 200 g de courgette épluchée et rapée
  • 40 g de sucre complet (j'ai mis 50 g de sucre roux)
  • 30 g de noix de coco
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cs d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour le crumble:

  • 2 cs d'huile
  • 2 cs de noix de coco en poudre
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de poudre d'amandes
  • 1 cs de miel

Séparer les blancs des jaunes.

 

Mélanger les jaunes, le sucre, la courgette, la noix de coco, la farine et l'huile.

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser dans un moule à manqué (ne pas utiliser de moule décoré au fond contrairement à ce que j'ai fait car l'idéal est de retourner le gâteau après cuisson pour avoir le crumble au-dessus!)

 

Préparer le crumble en mélangeant les différents ingrédients.

L'émietter sur le dessus du gâteau.

Enfourner 25 minutes à 180°.

Démouler et retourner le gâteau.

 

courgettes noix coco

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Jackie 06/08/2012 15:51

Original, il faudra que je teste. Bises

Courgettes en folie 06/08/2012 16:02



Et moi ce soir je teste ta tarte briochée aux abricots...