Cassolette de Saint Jacques

Publié le par Courgettes en folie

Une variante raffinée et appréciée des mini cocottes de poisson...

 

Ingrédients pour 4 cassolettes:

  • 8 coquilles Saint Jacques
  • 1 poireau
  • 2 belles carottes
  • 1 courgette (300g)
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc sec (facultatif, sinon mettre un peu plus de crème)
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

 

Eplucher les légumes et les hacher grossièrement au robot.

Les faire revenir 5 minutes dans le beurre.

Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes.

Ajouter la crème, saler et poivrer.

 

Disposer quelques cuillerées de légumes dans les cocottes.

Mettre les St Jacques par-dessus en les enfonçant légèrement dans les légumes.Poivrer.

 

Couvrir et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (surtout pas plus sinon les coquilles seront caoutchouteuses).

Servir chaud.

 

cassolette St Jacques

Publié dans Entrées

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A
miam, ça a l'air bien bon
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C
<br /> <br /> Délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ouf il y a de la courgette.... j'ai cru que tu avais changée de nom!!!! lol belle recette!
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C
<br /> <br /> Renier la courgette, JAMAIS!<br /> <br /> <br /> En tous cas cette recette est franchement délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummm trop bonnes ces cassolettes
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C
<br /> <br /> C'est vrai!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Des petites cassolettes très appétissantes. Bonne soirée. Jackie
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C
<br /> <br /> Oui c'était franchement bon!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam j'adore ça!!
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C
<br /> <br /> Moi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />