Cassolette de Saint Jacques
Une variante raffinée et appréciée des mini cocottes de poisson...
Ingrédients pour 4 cassolettes:
- 8 coquilles Saint Jacques
- 1 poireau
- 2 belles carottes
- 1 courgette (300g)
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec (facultatif, sinon mettre un peu plus de crème)
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Eplucher les légumes et les hacher grossièrement au robot.
Les faire revenir 5 minutes dans le beurre.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Disposer quelques cuillerées de légumes dans les cocottes.
Mettre les St Jacques par-dessus en les enfonçant légèrement dans les légumes.Poivrer.
Couvrir et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (surtout pas plus sinon les coquilles seront caoutchouteuses).
Servir chaud.