Flan tomaté aux courgettes et au parmesan

Publié le par Courgettes en folie

Encore une recette pleine de fraîcheur que j'ai empruntée à Clémence. Son blog "les tentations culinaires de Clémence" regorge toujours d'aussi bonnes idées!

N'ayant pas le fameux moule tablette, je l'ai réalisée dans un moule à cake classique.

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 160 g de farine
  • 2 courgettes (500g)
  • 1 pot de sauce tomate/basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de jambon allumettes
  • huile

 

Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans un peu d'huile.

 

Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter progressivement le lait pour éviter les grumeaux.  Saler et poivrer.

Ajouter la sauce tomate et bien fouetter.

Incorporer le parmesan, le jambon et les courgettes.

 

Verser dans un moule et cuire 40 minutes à 180°.

 

flan tomaté parmesan

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Jackie 13/09/2012 18:56

Une recette qui me plaît beaucoup, à essayer. Bisous

Kougelhopf 13/09/2012 14:05

Il me reste des courgettes, je note la recette.

Un dimanche en cuisine 13/09/2012 11:47

Mmm ça donne envie :)