Terrine courgettes-thon-tomates séchées

Publié le par Courgettes en folie

Une entrée pleine de fraîcheur, à préparer à l'avance et facile à réaliser.

Il me semble que c'est une recette Flexipan mais je ne sais plus d'où je la tiens!

 

Ingrédients pour 8/10 personnes:

  • 3 oeufs
  • 400 g de courgettes
  • 5 cs rases de maïzena
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 10 tomates séchées
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Laver et couper les courgettes en petits cubes (je me sers de l'alligator).

Les faire revenir dans l'huile .

 

Délayer la maïzena dans un peu de crème.

Ajouter les oeufs, le reste de crème, le persil. Saler et poivrer.

 

Couper les tomates en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

Emietter le thon et l'ajouter.

Terminer en mélangeant les courgettes au reste.

 

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°.

 

Servir frais, nature ou avec une sauce crème+ citron ou échalote.

 

terrine thon courgettes tomates

Publié dans Entrées

Commenter cet article

ced 21/02/2013 15:04

on peut meme rajouter quelques olives si on aime

ced 21/02/2013 15:00

trop bien ta recette...tous les ingredients dont je raffole.
Je l'essaie tres viite!!

Aglibouly 24/08/2012 11:46

ohhhhhh superbe terrine !!!!

Courgettes en folie 26/08/2012 17:41



Oui essaie là, tu vas l'aimer!



Clémence 20/08/2012 15:21

frais et léger ! ça me plaît !

Jackie 20/08/2012 14:11

Comme je te disais, je l'ai fait, je n'avais plus de tomates séchées, mais ce sera certainement délicieux. Il refroidit!. Bises

Courgettes en folie 20/08/2012 14:21



Bonne dégustation alors!


Bien frais c'est encore meilleur.


Comme toi, je suis envahie par les courgettes. J'en congèle pour cet hiver (en cubes, râpées, évidées...).