Petits flans de courgettes au thon et piment d'espelette

Publié le par Courgettes en folie

Bonne et heureuse année 2012 à tous!

 

A consommer en entrée  avec une salade d'endives ou en version mini avec l'apéritif.

C'est une super recette trouvée sur le blog de Guylaine, un incontournable!


J'ai eu du mal à trouver l'émietté de thon au piment d'espelette, j'en ai finalement trouvé chez Lecl... de la marque Connetab...

 

Ingrédients pour 12 flans:

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail (1 cc d'ail en poudre)
  • 1 pincée d'ail des ours (facultatif)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 80 g d'émietté de thon au piment d'espelette
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Laver et râper la courgette.

La faire revenir 12 à 15 minutes dans la poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché. Saler et poivrer.

 

Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage râpé. Poivrer.

Incorporer le contenu de la boîte de thon au piment d'espelette et mélanger.

 

Ajouter les courgettes cuites. Mélanger.

 

Verser dans des moules silicones.

Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 160°.

 

thon piment

Publié dans Entrées

Commenter cet article

AurelieWa 10/01/2012 22:35

c'est mignon dans ces petits moules

Courgettes en folie 11/01/2012 17:41



N'est-ce pas!



Mélanie 10/01/2012 17:12

Très sympas ces ptits flans!

Courgettes en folie 10/01/2012 18:21



Délicieux!



noviceencuisine 09/01/2012 16:25

Bonne et heureuse année à toi aussi ^^
Tu redemarres fort avec tes courgettes :)

Courgettes en folie 10/01/2012 18:20



Je me trouvais au ralenti pourtant...


Je manque de courgettes!


Bonne et heureuse année à toi aussi!



cuisine-guylaine 06/01/2012 15:30

Merci à toi pour le clin d'oeil, c'est vrai qu'ils sont délicieux ! Oui je peux me déplacer, dis moi dans quel département tu es ? Bonne soirée, bises

Jackie 05/01/2012 20:50

Ils sont très appétissants ces petits flans de courgettes. Avec une salade une bonne entrée ou un plat pour le soir. Bises.