Croustillants de courgettes
Légers et craquants, en entrée ou en plat du soir avec une salade... A servir chauds ou tièdes.
Recette issue de "J'aime et je cuisine la courgette" aux éditions Rustica.
Pour 20 croustillants:
- 400 g de courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 2 oeufs
- 10 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de menthe fraîche ciselée
- sel, poivre
Laver et râper les courgettes.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les courgettes pendant 5 minutes.
Saler et poivrer.
Mélanger les oeufs et le fromage de chèvre.
Ajouter les courgettes et la menthe.
Préchauffer le four à 200°.
Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner de beurre fondu.
Plier chaque 1/2 feuille en deux pour obtenir une bande comme expliqué sur l'emballage des feuilles de brick.
Déposer une cuillerée de préparation aux courgettes à l'une des extrémités de la bande et replier en formant des triangles successifs.
Déposer sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.