Gratin de courgettes-surimi , béchamel au curry
La béchamel au curry permet de varier et change du gratin de courgettes classique.
Ingrédients pour 6 pers:
- 1 kg de courgettes
- 200 g de miettes de surimi
- 2 échalotes
- 1 cube "secret d'arôme ail persil"
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 cc de curry
- 1/2 litre de lait
- fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Râper les courgettes et émincer les échalotes.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile puis ajouter les courgettes.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter le surimi, sel et poivre. Mélanger et verser dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait. Faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter le curry.
Verser sur les courgettes, remuer légèrement.
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner à 180° pendant 20 minutes.