Flans de légumes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Des petits flans bien goûteux et appétissants pour accompagner une viande ou une volaille.

Recette inspirée du blog de Guylaine.

 

Ingrédients pour 12 petits flans:

  • 1 tomate
  • 250 g de courgettes
  • 1 échalote
  • persil
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cs bombée de maïzena
  • 2 oeufs
  • 35 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Eplucher la tomate et la couper en petits cubes.

Couper la courgette en tout petits dés.

Emincer l'échalote et le persil.

 

Mélanger les légumes.

Délayer la maïzena dans un peu de crème puis l'ajouter aux légumes.

Ajouter ensuite le reste de crème, les oeufs, le gruyère, sel et poivre.

 

Verser dans des moules à empreintes et enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

flans légumes

 


Commenter cet article

rouyer 18/02/2012 11:48

PEUT ON LES PREPARER D AVANCE ET LES CONGELER,

Courgettes en folie 18/02/2012 11:52



Oui bien sûr.



Catherine 29/09/2011 18:35


Merveilleux ces petits flans! Comme d'habitude, je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai fait un peu à ma sauce... Mais tout le monde s'est régalé!
Merci et bisous
Catherine