Crumble de saumon et courgettes

Publié le par Courgettes en folie

Un petit plat à la fois croustillant et moelleux permettant de faire manger du poisson à ceux qui ne l'apprécient pas trop.

Une recette empruntée à Natly de "Cuisine voozenoo", blog que je vous recommande.

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 5 filets de saumon (ou autre poisson)
  • 1 bon kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 150 g de beurre demi-sel ramolli
  • 4 cs de crème fraîche
  • 150 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 pincées de piment de cayenne
  • ciboulette
  • sel, poivre

Eplucher et hacher l'oignon.

Eplucher les courgettes et les couper en cubes assez gros.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir les courgettes et les oignons pendant 15 minutes, le temps qu'elles colorent un peu et que l'eau rendue s'évapore.

 

Couper le saumon en gros cubes.

 

Lorsque les courgettes sont prêtes, ajouter la crème, le saumon et la ciboulette. Saler et poivrer. arrêter la cuisson.

 

Mettre le tout dans un plat à gratin très légèrement huilé.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, le piment, sel et poivre.

Ajouter le beurre en morceaux.

Mélanger pour obtenir un sable grossier.

Répartir le crumble dans le plat à gratin.

 

Enfourner 25 minutes à four préchauffé à 200°.

Régalez-vous...

 

crumble saumon

 

Et pourquoi pas réaliser cette recette dans des cassolettes individuelles...

Publié dans Plats

Commenter cet article

Boncoinsanté 03/09/2012 23:11

Merci pour ces excellentes recettes, en voici une de plus : Recette de gratin de courgettes et légumes, spéciale bon-coin-sante (6 personnes)
http://www.bon-coin-sante.com/blog-sante-sans-prise-de-tete/recette-saveur/recette-avec-courgette/
Et bon appétit bien sur… ;-)

Courgettes en folie 06/09/2012 18:17



Voilà un blog que je vais souvent visiter!



Clémence 01/09/2012 14:49

c'est simple et excellent !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/08/2012 10:08

Il a l'air bien bon ce crumble !

Courgettes en folie 06/09/2012 18:17



Excellent!



noviceencuisine 31/08/2012 09:54

Ca me tenterai trop ton histoire là!
j'adore j'adore!
encore une jolie recette isa!