Crumble de saumon et courgettes
Un petit plat à la fois croustillant et moelleux permettant de faire manger du poisson à ceux qui ne l'apprécient pas trop.
Une recette empruntée à Natly de "Cuisine voozenoo", blog que je vous recommande.
Ingrédients pour 5 personnes:
- 5 filets de saumon (ou autre poisson)
- 1 bon kg de courgettes
- 1 oignon
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- 4 cs de crème fraîche
- 150 g de farine
- 50 g de chapelure
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 pincées de piment de cayenne
- ciboulette
- sel, poivre
Eplucher et hacher l'oignon.
Eplucher les courgettes et les couper en cubes assez gros.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir les courgettes et les oignons pendant 15 minutes, le temps qu'elles colorent un peu et que l'eau rendue s'évapore.
Couper le saumon en gros cubes.
Lorsque les courgettes sont prêtes, ajouter la crème, le saumon et la ciboulette. Saler et poivrer. arrêter la cuisson.
Mettre le tout dans un plat à gratin très légèrement huilé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, le piment, sel et poivre.
Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger pour obtenir un sable grossier.
Répartir le crumble dans le plat à gratin.
Enfourner 25 minutes à four préchauffé à 200°.
Régalez-vous...
Et pourquoi pas réaliser cette recette dans des cassolettes individuelles...