Boulettes au curry et courgettes à la crème
Et hop un p'tit tour en cuisine avec Miss Cuisine!
Pour le tour n° 62, c'est Poussinette de "Dans la cuisine de Poussinette" qui vient piocher chez moi. Que va-t-elle choisir?
Moi, je me suis rendue chez Noasette du blog "Recettes à gogo" et j'en ai rapporté une délicieuse recette très goûteuse!
Ingrédients pour 25 à 30 boulettes:
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de porc haché
- 2 oignons épluchés
- 1 oeuf
- 3 cs de chapelure
- 3 cs de lait
- 3 cs de curry (je n'en ai mis que 2)
- sel, poivre
- 2 courgettes
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraiche
- margarine
- 1 verre d'eau
Dans le bol du mixer, mélanger les viandes, les oignons, l'oeuf, la chapelure, le lait, le curry, le sel et le poivre. Mixer le tout.
Façonner de petites boulettes avec cette préparation puis les faire griller dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Lorsque les boulettes sont bien colorées, déglacer avec le vin blanc puis ajouter un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, laver et découper les courgettes en petits dés puis les ajouter dans la sauteuse avec la viande.
Bien mélanger et prolonger la cuisson une bonne trentaine de minutes.
Quand les courgettes sont cuites, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.