Courgiflette normande

Publié le par Courgettes en folie

 

Je participe au tour plein de fromages !

Une recette avec des produits régionaux pour particiciper à ce tour à thème organisé par Miss Cuisine.

 

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Ingrédients pour 4 pers:

  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  • 30 cl de cidre
  • 8 rondelles d'andouille de Vire (si vous n'aimez pas, mettez un peu plus de jambon et supprimez-la  mais c'est dommage...)
  • 100 g de jambon en cubes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 pont-l'évêque
  • beurre
  • sel, poivre

 

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées  dans un peu de beurre sans les laisser colorer.

Ajouter un verre de cidre et laisser réduire un peu.

 

Ajouter l'andouille en morceaux, les courgettes en cubes et le reste du cidre. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

 

Ajouter la crème et le jambon et mélanger.

 

Verser la préparation dans un plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles.

Disposer des tranches de pont-l'évêque au-dessus.

 

Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

 

courgiflette normande

Publié dans Plats

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Joséphine 23/03/2012 06:52

Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

Courgettes en folie 29/03/2012 18:28



Euh, il n'y en a plus... Une prochaine fois peut-être!



En toute gourmandise... 21/03/2012 17:58

J'adore le terme de courgiflette !!!! en plus la recette a l'air délicieuse.

Courgettes en folie 21/03/2012 18:40



Moi aussi!



sophie 19/03/2012 20:53

sympathique cette recette normande. bonne soirée

Courgettes en folie 21/03/2012 18:40



P'tête bin qu'oui, p'tête bin qu'non... La perche était tendue pour une réponse de normand!



ilClemence 19/03/2012 12:54

que de bonnes choses dans cette courgiflette !

Courgettes en folie 21/03/2012 18:32



C'est un peu calorique mais moins... que la tartiflette!