Gratin de courgettes, riz et ravioles
Voici la 24° ronde interblog et ma 3° participation!
Cette fois, c'est Leila de "Saveurs d'Ailleurs" qui vient piocher chez moi. Elle a un bien joli blog avec plein de bonnes idées et un grand sens de l'esthétique... Elle a déjà testé une de mes recettes cette semaine, le flan de légumes au saucisson de volailles, et je trouve le résultat fort appétissant, allez vite voir!
Quant à moi, je me suis rendue en Ardèche , région que j'affectionne particulièrement, chez Cécé07 de Cece cuisine et je lui ai emprunté sa recette du gratin de courgettes, riz et ravioles. Un vrai régal, les ravioles et les courgettes se fondent dans le gratin. A essayer absolument!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 courgettes
- 1 sachet de riz pour une personne (environ 100 ml)
- 1 kg de ravioles
- 40 cl de crème (j'en ai bien mis 50, peut-être même plus...)
- 50 g de gruyère rapé
Laver et couper en rondelles les courgettes.
Mettre dans un plat à gratin, une couche de courgettes, quelques grains de riz, une couche de ravioles.
Renouveler l'opération une fois.
Verser la crème.
Disposer le gruyère par dessus et enfourner 45 minutes à 180°.