Gratin de courgettes au fromage

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

 Une adaptation d'une recette tupperware...

 

 

Pour 4 personnes :

3 belles courgettes

30 g de beurre

2 échalotes

200 ml de coulis de tomates

100 ml de crème fraîche

200 g de fromage râpé (gruyère, mimolette…)

Sel, mélange 5 baies

 

               Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.

              Ajouter les échalotes et faire revenir encore 5 minutes.

              Mélanger le coulis de tomates, la crème, le fromage, sel et mélange 5 baies.

               Disposer les courgettes et les échalotes égouttées dans un plat allant au four. Verser dessus le mélange crème-tomate.

              Cuire 30 minutes à 180°.

 

IMG 7999

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article