Lasagnes aux courgettes et à la crème de camembert
Légères et savoureuses, des lasagnes au bon goût de Normandie.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 9 plaques de lasagnes
- 6 tranches de jambon
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 courgettes
- 1 camembert
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Laver et couper les courgettes en lanières. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur (micro-vap au micro-ondes).
Couper les tranches de jambon en morceaux.
Réchauffer à feu doux le camembert coupé en morceaux et la crème jusqu'à ce que le camembert soit fondu.
Saler et poivrer.
Dans le plat à lasagnes, disposer une couche de plaques, une couche de courgettes, une couche de jambon et une couche de crème.
Recommencer l'opération et terminer par une couche de pâtes et de crème.
Déposer des noisettes de beurre sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180°.