Verrines aux courgettes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Ce week-end, j'ai emprunté une recette sur le blog de Guylaine:

 

http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-23700825-6.html#anchorComment

 

C'est délicieux et très facile à faire!

 

Pour 12 petites verrines

    

 250 g de courgettes

1 yaourt à la grecque

1 boîte de thon à l'huile de tournesol (150 g)

qqs gouttes de citron

ciboulette

sel 

Poivre 

Piment d'Espelette ou "saveurs épicées"pour la décoration


Lavez, coupez les courgettes en rondelles. Déposez dans le robot avec le yaourt à la grecque, sel, poivre, thon et qqs gouttes de citron.

Mixez le tout mais pas trop non plus, utilez la touche pulse ou faites-le en plusieurs fois pour conserver un peu le croquant de la courgette. Ajoutez des fines herbes si vous le souhaitez.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Versez le mélange dans de petites verrines et décorez le dessus avec un peu de piment d'Espelette et 1/4 de rondelle de citron par exemple.

Réservez au frais jusqu'au service.

 

IMG 8008


Publié dans Apéro

Commenter cet article