Terrine de courgette et saumon

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Une entrée très légère et colorée.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 échalote hachée
  • 1 poivron rouge
  • 600 g de courgettes en rondelles
  • 2 escalopes de saumon ou pavés
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • huile d'olive
  • un peu de piment d'espelette en poudre (selon votre goût)
  • mélange 5 baies
  • sel

Faire cuire les courgettes, le poivron en morceaux et l'échalote à la poêle dans l'huile. Saler et saupoudrer du mélange 5 baies.

 

Mixer les légumes avec les oeufs, la crème, le lait, le sel et le piment d'espelette.

 

Dans une terrine, disposer une couche de mélange aux courgettes.

Déposer les filets de saumon. Puis recouvrir du reste de mélange.

 

Cuire au bain-marie (45 minutes à 200°) ou au four à chaleur tournante (1h à 170°)

 

Servir tiède ou froid, nature ou avec un coulis de tomates.

 

IMG 9405

Publié dans Entrées

Commenter cet article

lucia-stella 03/09/2011 12:10


bonne idée l'association courgette et saumon!


courgettes-en-folie.over-blog.com 03/09/2011 15:26



Et j'ai bien envie d'essayer avec du saumon fumé qui doit encore plus relever le goût...