Tatins de légumes

Publié le par Courgettes en folie

Et c'est reparti pour un tour organisé par Miss Cuisine!Logo 350 350

Cette fois c'est Kougelhopf qui vient choisir chez moi.

Quant à moi, je suis allée chez Babychocolate!  J'en ai rapporté de délicieux tatins à servir en accompagnement. Une recette facile à réaliser.

 

 

Ingrédients pour 6 tatins:

  • 1 courgette  
  • 3 poivrons de couleurs différentes 
  •  1 oignon
  • 2 tomates
  •  un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • 50 g de parmesan environ
  • 1 pâte feuilletée

Laver tous les légumes, puis les émincer.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen.
Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.


Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les légumes dans 6 moules à tartelettes.
Saupoudrer de parmesan.


Découper 6 ronds de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des moules.
Disposer sur les légumes en glissant la pâte à l’intérieur des moules.
Piquer la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.
Laissez cuire 20’ au four.


Attendre 2min avant de démouler et servir chaud.

A déguster avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande .

tatins

Commenter cet article

noviceencuisine 10/09/2012 11:48

Tu m'épates toujours....
comme quoi chez tout le monde il y a des courgettes ^^

EnviesDélices 09/09/2012 21:34

J'aime beaucoup manger les légumes en tatin

alaro 09/09/2012 21:25

miam miam quelles délicieuses tatins salées ! ^^

Kougelhopf 09/09/2012 14:55

Très appétissantes ces petites tatins.

Mélanie 09/09/2012 09:49

Belle recette!
Bon dimanche!