Tajine de dinde aux légumes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Un bon petit plat qui réchauffe en cet été un peu trop humide et frisquet!

Cette recette me vient de Sylvie, mon irremplaçable ATSEM.

 

Ingrédients pour 6 pers.:

  • 6 filets de dinde
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • ail
  • cumin
  • coriandre
  • 1 cube "épices et huile d'olive du Maroc"
  • huile d'olive

 

Détailler en lamelles les filets de dinde.

Les faire sauter dans une tajine ou une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Mettre de côté dans un récipient.

 

Dans la cocotte, faire revenir les oignons, l'ail écrasé et les épices.

Ajouter ensuite les légumes coupés en morceaux (je n'avais pas d'aubergine, je l'ai remplacée par un poivron).

Arroser d'un peu d'eau pour éviter que ça attache et ajouter le cube d'épices.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.


Remettre la viande et cuire encore 20 minutes.

 

Vous pouvez savourer ce plat en intégrant des olives ou des raisins secs selon votre goût.

 

tajine

 


Publié dans Plats

Commenter cet article