Soupe veloutée aux courgettes
Voici la 25° édition de la ronde interblog!
Un grand merci à toutes les organisatrices anciennes et nouvelles...
Cette fois, c'est Laeti de Confidences culinaires qui doit choisir une recette chez moi. Je suis toujours curieuse de voir sur quoi se porte le choix des blogueuses qui viennent choisir une recette sur mon blog...
Et moi je suis allée visiter le blog "Art gourmand" d'Alexia et j'en ai rapporté une petite soupe bien réconfortante pour l'hiver.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 courgettes (J'ai utilisé 1 kg de courgettes que j'avais congelées en cubes l'été dernier)
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 1 cube de bouillon de viande
- Sel, poivre
- eau
Laver les courgettes, couper les extrémités.
Les trancher sans les éplucher.
Eplucher l’oignon et le couper en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir légèrement l’oignon. Ajouter les courgettes. Couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon.
Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres.
Mixer.
Assaisonner de sel (légèrement, le cube est déjà salé) et poivre.
Servir bien chaud.