Savarin aux légumes d'été

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

L'été est déjà loin mais il me reste encore quelques courgettes. Alors j'ai testé ce savarin inspiré d'une recette du magazine "Avantages" avec une salade verte pour un repas du soir. Il a fait l'unanimité.

 

Pour 6 personnes:

  • 4 oeufs
  • 1 gros poivron vert
  • 1 courgette moyenne
  • 2 carottes
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sucré
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel

 

 

Hacher grossièrement au robot (touche "pulse") les légumes. Les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive pendant  5 minutes. Saler et ajouter le piment.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile puis le vin blanc. Ajouter les légumes.

 

Cuire 30 à 35 minutes. Consommer tiède ou froid, en tranches fines, à l'apéro, en entrée ou en plat du soir.

 

SAM_0230.JPG

Publié dans Entrées

Commenter cet article