Quiche courgettes et rillettes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Une recette inspirée du magazine "Avantages" du mois de septembre.

C'est normalement une entrée, mais comme c'est un plat riche nous l'avons consommé en plat du soir avec une salade.

 

Ingrédients pour 6/8 personnes:

  • 1 pâte brisée maison ou industrielle
  • 250 g de rillettes (de poulet rôti pour moi)
  • 300 g de courgettes coupées en rondelles
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 dl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Faire fondre les rillettes à feu doux puis les égoutter.

 

Faire revenir les échalotes et les courgettes dans la graisse des rillettes. Dès qu'elles sont tendres, retirer du feu.

 

Mélanger les oeufs, la crème, le lait et la cannelle. Saler très légèrement et poivrer.

 

Etaler la pâte dans un moule.

Verser les rillettes dessus puis les courgettes.

Recouvrir de la préparation aux oeufs.

 

Cuire au four à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.

 

quiche rillettes

Publié dans Entrées

Commenter cet article