Poulet au citron vert, pseudo ratatouille et polenta à la crème

Publié le par Courgettes en folie

 

Voici ma participation au tour rapide n° 60 organisé par Miss Cuisine,

Logo 350 350

C'est Nath du blog "la passion de Nath" qui vient chez moi. Je suis allée visiter son blog, elle a l'habitude de cuisiner les courgettes!

 

Ce tour m'a emmenée chez Fofita de "Le tour du monde en 80 recettes".

Nous n'avons pas été déçus, c'est un petit plat bien épicé et agréable.

 

Ingrédients pour deux personnes:

Poulet

- 2 escalopes de poulet

- Le jus de deux citrons verts

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 belle pincée de romarin

- 2 feuilles de laurier

- 1 belle gousse d'ail

- Sel et poivre

 

Ratatouille

- 1/2 aubergine

- 1 petite courgette

- 3 poivrons

- 3 tomates

- 2 feuilles de laurier

- 1 belle pincée de thym

- Un peu de persil haché

- Un peu d'huile d'olive pour la cocotte

- Sel et poivre

 

Polenta

- 1 verre de polenta

- 2 verres d'eau

- 3 cs de crème fraîche épaisse

- Sel et poivre

 

Couper le poulet pour obtenir des escalopes petites et fines.

Dans une boite qui ferme bien, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le romarin, le laurier, le sel et le poivre. Y ajouter les morceaux de poulet et bien secouer pour que tous les morceaux soient imprégnés de marinade. Laisser mariner au moins deux heures à température ambiante.

Le poulet sera simplement grillé à la poêle juste avant de servir...

 

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et les légumes coupés en dés, ainsi que l'assaisonnement de la ratatouille. Laisser cuire trente minutes à feu moyen, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour ne pas que ça brûle.

 

Dans une petite casserole, verser la polenta et les deux volumes d'eau. Saler et poivrer, puis cuire jusqu'à épaississement de la polenta (10 à 15 minutes à feu moyen), en remuant régulièrement. Une fois que la polenta épaissit, continuer de cuire une ou deux minutes, puis éteindre le feu et ajouter la crème fraîche.

 

Servir le tout et déguster!

 

pseudo ratatouille

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Je viens précisément de préparer une ratatouille aux légumes du jardin! Une bonne idée. Belle journée
Répondre
F
Ravie de voir que cette recette t'a plu! :)
Répondre
M
Ton plat donne vraiment envie !! choix très sympa pour ce tour !! bisous
Répondre