Petits gratins à la courgette spaghetti

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Des petits gratins dans lesquels on perçoit à peine le goût des courgettes pour ceux qui n'apprécient pas beaucoup ce légume.

 

Pour 5 personnes:

1 grosse courgette spaghetti

2 oeufs

20 cl de crème liquide

100 g de gruyère

1 paquet de râpé de jambon fumé

muscade

sel,poivre

 

Couper la courgette en deux, enlever les pépins et la cuire au micro-ondes ou à l'eau salée.

Egoutter et laisser refroidir.

 

A l'aide d'une fourchette, décoller tous les spaghetti pour vider la courgette.

 

Battre les oeufs en omelette et ajouter tous les ingrédients (garder un peu de gruyère pour faire gratiner) puis la courgette.

 

Verser dans des cassolettes individuelles ou dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère et cuire au four 180 ° pendant 30 minutes.

Servir avec une salade.

 

 

IMG 8029


Publié dans Plats

Commenter cet article

severine 28/08/2011 11:17


Comment est-ce que tu cuits la courgette au micro-onde? Tu la mets seule dans un plat et hop! au micro-onde?


courgettes-en-folie.over-blog.com 29/08/2011 11:14



C'est tout à fait ça! Je la coupe en 2, j'enlève les pépins, je pique la chair avec une fourchette (pas beaucoup), je mets une cloche et hop au micro-ondes!


Par contre, fais attention en la sortant, ça brûle!


Je le fais avec les courgettes spaghetti, je n'ai pas essayé avec les autres.


Bonne cuisine et à jeudi!