Mousse de courgettes au saumon fumé
Une entrée très légère à base de fromage blanc, saumon fumé et courgettes.
Ingrédients pour 6 pers:
- 700 g de courgettes
- 5 feuilles d'estragon
- 6 brins de ciboulette
- 40 g de saumon fumé (décor)
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 1 cs d'huile
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 40 g de saumon fumé
- 1 yaourt
- jus d'1/2 citron
- poivre
Laver les courgettes et les couper en dés.
Les cuire 8 minutes à la vapeur.
Réserver quelques dés pour le décor.
Mixer le reste avec l'estragon, les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, sel et poivre.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer à la préparation aux courgettes.
Verser dans des alvéoles en silicone et cuire 20 à 25 minutes au four à 170°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients.
Disposer les mousses sur des assiettes individuelles. Verser la sauce autour.
Décorer des dés de courgettes et d'une lanière de saumon fumé.
Parsemer de ciboulette.
Servir tiède ou froid.