Moussaka de courgettes

Publié le par Courgettes en folie

Un plat complet épicé qui permet d'utiliser des restes de viande.

 

Ingrédients pour 4/5 personnes:

  • 800 g de courgettes
  • 4/5 tomates
  • 500 g de viande hachée (agneau, boeuf...)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cc de quatre épices
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc d'épices à tajine marocaine
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Laver les courgettes et les couper en lamelles.

Les faire revenir rapidement dans l'huile d'olive. Mettre de côté.

 

Dans la même sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon hachés pendant 2 minutes.

Ajouter la viande et faire encore revenir 2 minutes à feu vif.

Parsemer d'épices et herbes.

Verser le vin blanc. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire doucement 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 200 °.


Dans un plat, disposer une couche de courgettes, une couche de viande, une couche de tomates et répéter l'opération.

Terminer par une couche de fromage.

 

Cuire 45 minutes. Servir chaud.

 

moussaka

Publié dans Plats

Commenter cet article

Clémence 02/08/2012 19:28

Une variante délicieuse : c'est sûre

novice en cuisine 02/08/2012 00:04

Quelle recette ^^
c'est totalement excellent!

Jackie 01/08/2012 12:05

Je n'ai jamais essayé avec des courgettes, à voir donc vu la récolte du jardin. Belle journée