Mini-flans apéritifs

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Encore une recette trouvée sur un blog, celui de Marie:


http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/12/16/3327253.html

 

 

Pour 30 petits flans, cuits dans une plaque de moules ronds en silicone :

- 2 petites courgettes ou une plus grosse
- 1 gousse d’ail
- 1 Crottin de Chavignol
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 35 g d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées
- 20 g de beurre
- 2 brins de menthe
- sel, poivre

Chauffez le four thermostat 5 (150°).

Poêlez les courgettes hachées grossièrement au robot 5 min dans l’huile chaude. Salez, poivrez. 

Battez les œufs, ajoutez la farine et le chèvre en dés en versant peu à peu la crème. Incorporez l’ail haché, la menthe ciselée, la poudre d'amandes et les courgettes.


Versez dans les petits moules .

Disposez quelques amandes effilées sur chaque petit clafoutis.

  Faites dorer 15 min au four thermostat 5.

Démoulez tiède.

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Publié dans Apéro

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