Mini-cocottes de légumes et poisson

Publié le par Courgettes en folie

Une entrée chaude toujours appréciée ou même un plat de résistance léger.

 

Ingrédients pour 4 mini cocottes:

  • 4 coeurs de filets de poisson (merlu pour moi)
  • 1 poireau
  • 2 belles carottes
  • 1 courgette (300g)
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc sec (facultatif, sinon mettre un peu plus de crème)
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

 

Eplucher les légumes et les hacher grossièrement au robot.

Les faire revenir 5 minutes dans le beurre.

Ajouter la crème et le vin blanc.Saler et poivrer.

 

Disposer quelques cuillerées de légumes dans les cocottes.

Mettre le poisson par-dessus en l'enfonçant légèrement dans les légumes.

 

Couvrir et enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes.

Servir aussitôt.

 

poisson 9564

Publié dans Entrées

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stellla 26/11/2011 15:46

sympa cette petite recette
bz Stellla

novice en cuisine 16/11/2011 09:10


De beaux légumes mélangés j'aime!


Aglibouly 15/11/2011 15:13


hummmm elle est superbe cette cocotte !!!
bravo


Jackie 15/11/2011 11:36


Une bonne idée pour cuire le poisson différemment. Bises