Mes lasagnes aux légumes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Savoureuses et plutôt rapides à préparer, elles sont encore meilleures réchauffées!

 

Pour 6 personnes:

  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • un peu d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 400 g de sauce tomate cuisinée (1 pot)
  • 400 g de viande hachée
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de fromage râpé
  • 9 plaques de lasagnes
  • sel, poivre

 

Eplucher la carotte et l'échalote. Les mixer grossièrement au robot.

Mixer grossièrement le poivron et la courgette.

 

Faire revenir les légumes mixés avec l'ail dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter la viande hachée et faire revenir encore 5 minutes. Saler et poivrer.

 

Dans un plat sabot, étaler un peu de sauce tomate puis disposer 3 plaques de lasagnes. Verser la moitié de la préparation aux légumes dessus.

Ajouter un peu de sauce tomate, un peu de crème et de gruyère râpé.

 

Recommencer l'opération: lasagnes+ légumes+ sauce tomate+ crème+ fromage.

Terminer par une couche de lasagnes et du gruyère.

 

Faire cuire à four chaud (180 °) pendant 30 à 40 minutes.

 

 

IMG 8031

Publié dans Plats

Commenter cet article