Mes lasagnes aux légumes
Savoureuses et plutôt rapides à préparer, elles sont encore meilleures réchauffées!
Pour 6 personnes:
- 2 petites courgettes
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 échalote
- un peu d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 400 g de sauce tomate cuisinée (1 pot)
- 400 g de viande hachée
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de fromage râpé
- 9 plaques de lasagnes
- sel, poivre
Eplucher la carotte et l'échalote. Les mixer grossièrement au robot.
Mixer grossièrement le poivron et la courgette.
Faire revenir les légumes mixés avec l'ail dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter la viande hachée et faire revenir encore 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un plat sabot, étaler un peu de sauce tomate puis disposer 3 plaques de lasagnes. Verser la moitié de la préparation aux légumes dessus.
Ajouter un peu de sauce tomate, un peu de crème et de gruyère râpé.
Recommencer l'opération: lasagnes+ légumes+ sauce tomate+ crème+ fromage.
Terminer par une couche de lasagnes et du gruyère.
Faire cuire à four chaud (180 °) pendant 30 à 40 minutes.