Lasagnes aux courgettes de Florence

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Une recette de mon amie Florence pour faire aimer les courgettes aux enfants.


 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 400 g de fromage frais de chèvre en bûche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre

 

Préparer les légumes:

Trancher finement les courgettes dans le sens de la longueur,

couper les tomates en rondelles,

peler et émincer les oignons,

couper le fromage en tranches.

 

Préparer la béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser blondir puis verser le lait.

Fouetter jusqu'à épaississement.

Saler et poivrer.

 

Montage de la préparation:

Enduire un plat à gratin d'huile d'olive.

Disposer 5 feuilles de lasagnes dans le fond.

Recouvrir d'une couche de légumes, une couche de fromage et une couche de béchamel.

Recommencer l'opération une fois en terminant par une couche de lasagnes.

Arroser du reste de béchamel.

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

Servir chaud.

 

Les enfants de Florence n'aiment pas le fromage de chèvre. Elle le remplace par 20 cl de crème liquide qu'elle verse sur la préparation acvant cuisson, ce qui rend le plat encore plus onctueux.

On pourrait aussi le remplacer par un autre fromage.

 

lasagnes Florence

Publié dans Plats

Commenter cet article