Hachis camarguais

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Un bon petit gratin à base de courgettes et viande hachée à déguster bien chaud avec une salade verte.

 

Ingrédients:

  • 1 oignon émincé
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 g de riz cru
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 450 g d'ail haché
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 4 courgettes ou une très grosse
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • herbes de provence
  • sel, poivre

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz cru et l'ail, cuire 3 minutes en remuant.

Verser dans le fond d'un plat à gratin.

 

Faire revenir le steack haché dans la poêle. Ajouter les tomates et le concentré. Saler et poivrer.

 

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Les faire cuire au micro-ondes avec un verre d'eau et le 1/2 cube de bouillon pendant 10 minutes puissance 800 W.

 

Etaler sur le riz la moitié du mélange de viande puis une couche de courgettes. Recommencer l'opération.

Répartir le bouillon dans le plat.

Saupoudrer des fromages râpés et d'herbes de provence.

 

Cuire 40 minutes à four chaud, 180°.

 

 

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severine 05/09/2012 21:12

C'est la 3ème fois que je le fais. Et c'est parfait car tu peux préparer d'avance et faire gratiner au dernier moment.

Courgettes en folie 06/09/2012 18:16



Bonne idée!