Gratin estival

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Encore un petit gratin d'été. C'est aussi une variante d'une ancienne recette tupperware...

Les enfants l'adorent grâce au petit goût sucré des carottes.

 

  • 300 g de carottes rapées
  • 300 g de courgettes rapées (avec ou sans la peau)
  • 200 cl de lait
  • 15 cl de crème  liquide
  • 100 ml de semoule (environ 7 cuillères à soupe rases)
  • 50 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ciboulette

Battre les oeufs, le lait , la crème, sel, poivre et ciboulette. Ajouter le fromage, la semoule en pluie et les 600 g de légumes préparés.Bien mélanger.

Verser dans dans un plat à gratin.

Cuire 40 minutes à 180°.

Servir  chaud ou tiède, seul ou avec une salade verte.

 

Peut se faire avec d'autres légumes, l'essentiel étant d'avoir 600 g de légumes préparés (carottes/ poireaux; carottes/ céléri, carottes-haricots...)

 

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Publié dans Plats

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