Gratin de poisson aux légumes

Publié le par Courgettes en folie

Un plat complet bien sympathique. Recette trouvée dans la magazine Prima de mars 2012.

Je l'ai préparé la veille et passé au four 20 minutes avant de le servir pour le réchauffer.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de poisson blanc
  • 4 petites courgettes (ou 600 g de courgettes en rondelles surgelées)
  • 2 carottes en rondelles
  • 200 g d'oignons émincés
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 50 g de fromage râpé
  • 30 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • sel, poivre

Faire cuire les carottes, les courgettes et les oignons 15 minutes à la vapeur.

 

Faire pocher le poisson pendant 5 à 10 minutes à l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté le cube de bouillon.

 

Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Laisser chauffer 2 à 3 minutes en remuant et ajouter le lait chaud petit à petit en remuant. Faire épaissir. Saler et poivrer.

 

Dans un plat, répartir les légumes et le poisson émietté, napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère et enfourner 5 minutes sous le gril.

 

gratin poisson

 

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Cosette 26/02/2012 23:14

Wahoo ce gratin m'a l'air divin ! J'aime lorsque le poisson est cuisiné de la sorte. :)

Courgettes en folie 27/02/2012 15:55



Oui c'est fondant...



Aglibouly 23/02/2012 14:37

humm superbe plat complet bravo !!!

Courgettes en folie 23/02/2012 22:16



Merci!