Gratin de courgettes aux tomates

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Pour Hélène qui se reconnaitra...

 

Pour 6 personnes:

 

4 courgettes en rondelles fines

2 ou 3 tomates

1/2 verre de riz cru ou de semoule à couscous

1 oignon

300 g de viande hachée au choix

3 oeufs

2 cs de crème épaisse

gruyère râpé

1 verre de lait

herbes de provence selon goût

sel, poivre

 

Répartir le riz dans le fond d'un plat à gratin.

 

Disposer des rondelles de courgettes au-dessus. Saler et poivrer .

 

Disposer des rondelles de tomates et d'oignon au-dessus et parsemer d'herbes. Saler et poivrer.

 

Etaler la viande puis terminer avec une couche de courgettes.

 

Mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre et lait. Verser dans le plat et recouvrir de gruyère.

 

Cuire à four chaud 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Manger chaud, tiède ou presque froid...

Publié dans Plats

Commenter cet article

Hélène 25/08/2010 14:00


Merci maman d'Elise pour cette recette que je ferai ce week end.. hate de la goûter !