Gratin de courgettes au Saint Nectaire

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

De passage en Auvergne au retour des vacances, nous avons rapporté du Saint Nectaire fermier et comme il y a des courgettes au jardin...

 

Pour 5 personnes:

  • 2 courgettes moyennes (environ 1 kg  en tout)
  • 125 g d'allumettes de lardons fumés
  • 200 g de saint Nectaire
  • 60 g de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • sel, poivre

Laver et couper les courgettes en lamelles. En disposer une couche au fond d'un plat à gratin, recouvrir de la 1/2 des lardons et du saint Nectaire (en lamelles).


Recommencer l'opération: courgettes, lardons, saint Nectaire.


Recouvrir d'une couche de courgettes.


Mélanger les oeufs, le lait, sel et poivre et verser dans le plat.

Disposer le rapé sur le dessus.


Cuire à 180° pendant 1 heure.


IMG 9290

Publié dans Plats

Commenter cet article