Gratin de courgettes au parmesan

Publié le par Courgettes en folie

Un gratin façon gâteau de riz moelleux à consommer en plat du soir avec une salade ou en accompagnement.

 

Ingrédients pour 4/5 personnes:

  • 500 à 600 g de courgettes en rondelles fines
  • 100 g de riz basmati
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gros oeufs
  • 15 cl de crème
  • 20 g de parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Faire revenir les courgettes et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

 

Ajouter le riz et remuer.

Verser un peu d'eau, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

 

Mélanger les oeufs, la crème, le parmesan. Saler et poivrer.

Ajouter le riz aux courgettes et bien mélanger.

 

Verser dans un plat à gratin et cuire 25 minutes à 180°.

 

gratin courgettes parmesan

Publié dans Plats

Commenter cet article