Gratin aux courgettes et chèvre

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Un gratin à la fois crèmeux et léger pour un repas du soir.

 

Ingrédients pour 3/4 personnes:

  • 2 oignons
  • 600 g de courgettes
  • 1 gros oeuf
  • 4 cs de crème fraîche
  • 2/3 de bûche de chèvre
  • 1 cube secret d'arôme ail/persil
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Faire revenir les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles dans un peu d'huile avec le cube ail-persil  pendant 10 à 15 minutes. 

 

Battre l'oeuf avec la crème. Ajouter le fromage coupé en dés. Saler très légèrement et poivrer.

 

Mélanger les deux préparations et verser dans un plat à gratin. Saupoudrer d'herbes de provence.

Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.

 

gratin chèvre 9470

Publié dans Plats

Commenter cet article

lucia-stella 30/09/2011 14:01


hum!!! bonne association le mélange chèvre et courgette!