Galette de la mer

Publié le par Courgettes en folie

J'avais envie de participer au défi du mois de  "Recette de cuisine" dont le thème est les galettes des rois. Alors pourquoi pas une version salée... avec des courgettes.

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 boîte de thon fumé
  • 300 g de ricotta
  • 1/2 jus de citron
  • 1 courgette (250g)
  • ciboulette
  • sel, 5 baies
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • huile d'olive
  • 1 fève

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Eplucher et couper la courgette en petits dés. Les faire revenir 3 à 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.

 

Dans le bol du robot, mettre le saumon fumé et le jus de citron et mixer grossièrement.

Ajouter le thon émietté, la ricotta, les oeufs, ciboulette, sel et mélange 5 baies, mixer par  impulsions.

Ajouter les courgettes et mélanger.

 

Etaler une pâte feuilletée.

Répartir le mélange sur la pâte en laissant 1 à 2 cm sur les bords.

Déposer la fève sur un bord en l'enfonçant légèrement dans la garniture.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner le bord de la pâte.

Recouvrir de la deuxième pâte.

Souder les bords à l'aide d'une fourchette.

Badigeonner le dessus avec le reste du jaune d'oeuf.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes.

Servir avec une salade verte ou d'endives.

 

 

     galette1galette2

Publié dans Plats

Commenter cet article

Kalinka la Chtimie 28/01/2012 20:13

que ça semble bon, j'en prends une part

Courgettes en folie 28/01/2012 21:50



Heu! Il n'y en a plus! A tes fourneaux...



Alberie26 26/01/2012 22:40

très original c'est super appétissant
bisous

Courgettes en folie 28/01/2012 21:47



Merci!


 



vevette 26/01/2012 21:49

bonsoir,
je découvre ce beau blog via AFTouch-cuisine des blogs culinaire
très sympa!
bonne soirée à bientôt

vevette

Courgettes en folie 28/01/2012 21:46



Merci pour le compliment. Ton blog est très sympa aussi!



noviceencuisine 25/01/2012 16:59

Un seul mot (ou phrase!): j'adore!

Courgettes en folie 28/01/2012 21:42



Gourmande!