Flans de courgettes et oignons au curry

Publié le par Courgettes en folie

De délicieux petits flans épicés à consommer chauds ou froids, seuls ou pour accompagner un plat de viande.

Une recette qui voyage de blog en blog...

Je l'ai empruntée à "Pause nature" qui l'avait elle-même trouvée sur "la marmite à M'Alice".

 

Pour 12 mini-flans:

  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cc rase de curry
  • 100 g de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Laver et éplucher une bande sur deux les courgettes.

Les cuire au micro ondes ou à la vapeur pour qu'elles soient très tendres.

Mixer.

Eplucher l'oignon et l'émincer, l'incorporer à la purée de courgettes.

 

Battre la crème avec les oeufs, le curry, le sel et le poivre.

Ajouter ce mélange aux courgettes.

 

Verser dans des moules en silicone à alvéoles et enfourner pour 30 minutes environ à 150°.

 

flan curry

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noviceencuisine 24/09/2012 14:57

Tu as bien fait d'emprunter cette délicieuse recette :)

Clemene 24/09/2012 12:52

simple rapide et bien parfumé !

Jackie 24/09/2012 12:05

pas trop d'oignons pour moi, mon mari n'est pas fan. Bises et belle journée

Kougelhopf 24/09/2012 11:32

Je note!