Flans de courgettes et carottes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Des petits flans individuels à servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Vite faits et délicieux.

 

Pour 20 petits flans

  • 3 petites courgettes
  • 4 carottes
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brique de 20 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre, 6 baies

 

Mixer grossièrement les courgettes puis les carottes crues.

 

Faire revenir les légumes (courgettes, carottes, échalote et ail) dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et laisser tiédir.

 

Mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, sel, poivre et mélange 6 baies.

 

Ajouter les légumes à la préparation. Mélanger et verser dans des moules en silicone individuels type muffins.

 


 

Cuire à four chaud, th 5/6, pendant environ 30 minutes (plus ou moins selon la hauteur des moules).

Servir chaud.

 

Je les prépare la veille en les cuisant un peu moins et les réchauffe 5 min au micro ondes puissance 500 W.

 

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