Flan de courgettes spaghetti aux lardons

Publié le par Courgettes en folie

Une façon d'utiliser les courgettes spaghetti autrement qu'en courgettes farcies.

A servir en plat du soir ou en accompagnement d'un plat de viande en version moules individuels.

 

Ingrédients pour 6/8 personnes: 

  • 1 grosse courgette spaghetti  (environ 600 g de spaghetti) 
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 100 g de lardons
  • 1 gousse d'ail haché
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

 

Couper la courgette en deux, enlever les pépins et cuire 40 minutes à l'eau salée.

Laisser refroidir.

Avec une fourchette, gratter pour obtenir les spaghetti. Laisser égoutter (je pense qu'il vaut mieux le faire la veille pour qu'un maximum d'eau soit parti, je n'ai pas assez attendu et il restait de l'eau...).

 

Mélanger tous les ingrédients.

Verser dans des moules individuels ou un moule unique et cuire à 180° pendant 20 minutes environ pour les individuels, 30 à 40 minutes pour le grand moule.

 

flan spaghetti lardons

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Aglibouly 02/10/2012 00:11

super j'adore la courge spaghetti !!!!!
bien assaisonné miam !!!!

noviceencuisine 18/09/2012 10:48

Je dormirai moins con... je decouvre ce que c'est cette form de courgettes ^^
merci isa!

Courgettes en folie 22/09/2012 15:01



Si au moins je peux être utile à qqch...



Jackie 17/09/2012 11:17

Bizarre, la recette apparaît en hiéroglyphes illisibles. Bises