Flan de courgettes au grana padano

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Pour accompagner une viande ou lors d'un barbecue.

A consommer froid ou chaud.

Une recette fortement inspirée du blog de Guylaine:link

 

Pour 20 carrés:

  • 600 g de courgettes épluchées
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt à la grecque
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de grana padano rapé (ou du parmesan)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de thym
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre, baies roses

 

Faire revenir pendant 10 minutes les courgettes coupées en rondelles dans l'huile avec le thym et le laurier.

Saler et ajouter les baies moulues.

 

Mélanger les oeufs, la farine, 20 g de fromage, le yaourt et la crème. Saler un peu et poivrer.

 

Verser un peu de préparation dans un plat à tarte rectangulaire. Etaler les courgettes (enlever la feuille de laurier) puis verser le restant de préparation. Saupoudrer du reste de fromage.

 

Cuire 30 à 35 minutes à 180 °.

Laisser refroidir et couper en cubes.

 

IMG 9371

Commenter cet article