Curry de dinde aux épices douces

Publié le par Courgettes en folie

Ronde interblog n° 26!

 

 

logo

Merci à Sorcilili, MelleBanane, Cojocano, Art Gourmand et Marion de tout superviser!


 

Cette fois c'est  "Délectation culinaire" qui doit choisir une recette sur mon blog!

 

Quant à moi,avec ma petite famille qui aime beaucoup les recettes épicées, sucrées-salées et un peu exotiques, j'ai encore découvert un superbe blog avec une quantité astronomique de recettes qui me tentent.


Vite, allez  le voir! C'est  "Epices et moi", tenu par Lyne, une blogueuse belge!

 

 

Ingrédients :

  • 1 kg de sauté de dinde sans os
  • 3 petites courgettes
  • 1 pomme
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail pelées et hachées
  • 4 brins de coriandre
  • 40 cl de lait de coco non sucré
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 cs d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 éclat de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 3 cm de gingembre frais pelé
  • 1 cs de curry
  • 2 cs de noix de coco
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

 

 

Ouvrir les gousses de cardamome et moudre ou piler les graines contenues à l'intérieur.


Faire revenir dans l'huile et le beurre chauds l'ail, le gingembre râpé, la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, et l'étoile de badiane pendant 1 minute.
Ajouter les sautés de dinde et les échalotes hachées. Remuer.
Lorsque la viande est colorée, saupoudrer de curry, mélanger encore, et ajouter le lait de coco, le bouillon, la pomme pelée, épépinée et coupée en dés. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1h.


Couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur environ 10 minutes en veillant à ce qu'elles restent fermes.


Retirer la viande du fond de cuisson. Le filtrer, et le faire réduire un peu tout en remuant.


Remettre la viande et les courgettes à réchauffer rapidement dans la sauce aux épices.
Parsemer de pluches de coriandre et de noix de coco.


Accompagner d'un riz pilaf ou d'un simple riz basmati.

Préparation : 20 à 30 minutes / Cuisson : 1 h 15

 

 

P1000327

 

Un plat aux saveurs douces comme au restaurant indien...

Publié dans Plats

Commenter cet article

Ipanama 06/04/2012 23:19

ça devait être délicieux avec toutes ces épices !

Bonne fin de soirée, je continue la Ronde :)

Courgettes en folie 14/04/2012 17:31



On adore...



En toute gourmandise... 28/03/2012 14:24

Belle recette et bien gouteuse pour cette ronde !

cojocano 25/03/2012 21:53

merci pour ta participation.
Tiens des courgettes? quel choix étonnant lol

EnviesDélices 25/03/2012 20:55

il est super appétissant ce sauté de dinde

Calisse 25/03/2012 19:43

pas mal du tout... je note
bonne ronde
cath