Curry de dinde aux courgettes et carottes

Publié le par Courgettes en folie

Un petit plat mijoté exotique facile à réaliser et agréable à déguster.

 

Ingrédients pour 4 pers.

  • 8 morceaux de blanquette de dinde (ou 4 gros)
  • 500 g de courgettes
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cc d'ail haché
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 verre de riz basmati
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de quatre épices
  • sel, piment d'espelette
  • huile d'olive

 

Dans une sauteuse avec un peu d'huile  faire revenir l'oignon émincé, le curry, les quatre épices et une cuillère à café de piment d'espelette.

Ajouter l'ail et les cubes de viande et faire dorer.

Saler.

 

Ajouter les courgettes, les carottes en rondelles et le riz.

Mettre un peu d'eau au fond de la sauteuse et cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rajouter de l'eau si nécessaire.

 

Une fois le tout cuit, ajouter le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes.

Servir bien chaud.

 

curry dinde

Publié dans Plats

Commenter cet article

Chef Damien 24/10/2011 13:23


Bonjour,

Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place sur notre concours Cuisinez la dinde ! sur 750 Grammes.

Amitiés gourmandes.


Courgettes en folie 24/10/2011 17:40



Merci chef! Excellente idée. Je le fais dès demain.



christine 18/10/2011 00:43


Miam!!! j'adore les curry au lait de coco!


Courgettes en folie 18/10/2011 18:02



Moi aussi!



noviceencuisine 15/10/2011 15:55


J'adore ton plat! ce mélange est superbe!


Courgettes en folie 15/10/2011 16:08



Merci beaucoup!



Payette cuisine 14/10/2011 17:16


Hmm j'adore le curry!!