Crumble aux courgettes et au Neufchâtel

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Un petit gratin à base d'un fromage local et de courgettes.

 

Ingrédients:

  • 1 kg de courgettes
  • 1/2 coeur de Neufchâtel
  • 2 échalotes
  • 150 g de dés de jambon
  • 120 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe.

 

Hacher les échalotes. Les faire fondre dans l'huile.

Ajouter les courgettes et cuire à feu vif pour éliminer l'eau de végétation.

Saler et poivrer.

 

Ajouter, le jambon et le Neufchâtel coupé en morceaux. Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin (ou des plats individuels).

 

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, 1 pincée de sel,, le beurre et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte sableuse..

 

Etaler la pâte sur les légumes.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes.

 

 

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